豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
冷蔵庫で硬くなったチーズをレンチンしてトッピング

材料(1人分)

アボカド
1個
レモン汁
少々
絹ごし豆腐
170g
○だし道楽
ふたまわし
○塩
少々
スライスチーズ
1枚
オリーブオイル
少々
長ねぎ
5㎝
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    アボカドは食べやすい大きさに切ってボールに入れレモン汁をまぶす。
    豆腐は手で割いてボールに入れる。
    ○ の材料を入れて崩れないように混ぜる
  2. 2
    冷蔵庫に硬くなってしまったスライスチーズがあったのでそれを使います。
    お皿にオリーブオイルを塗る。
    スライスチーズをお皿に入れて電子レンジで600W 2分加熱する
  3. 3
    作り方 1を器に盛る。
    長ねぎの小口切りをのせごま油をかける。
    チーズ(作り方 2)を散らして完成

きっかけ

アボカドのサラダ

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダアボカド絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする