えのきと豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misadayo
簡単時短です!

材料(4人分)

えのき
一袋
絹ごし豆腐
150g
1個
ウェイパー
小さじ3
600cc
ごま油
ひとまわし
塩胡椒
ひとふり
万能ネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのき、豆腐を食べやすい大きさにカットする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水とえのき、豆腐、ウェイパーを入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰後、溶き卵をいれる。
    塩胡椒、ごま油で味を整え、万能ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてもとろみが出て美味しいです。

きっかけ

簡単時短を、こころがけました

公開日:2022/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

misadayo 初心者でも簡単に作れるレシピをご紹介していきたいと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする