生ハムとアボカドのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 生ハム切り落とし g
- ミニトマト(赤・黄) 6個
- ひとくちモッツァレラ 1/2袋
- バジルソース 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
アボカドを一口大にカットする。
ミニトマトを半分にカットする。
生ハムを食べやすくちぎる。 - 2 バジルソースとマヨネーズを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 3 器に【1】・ひとくちモッツァレラを盛り付けてバジルドレッシングをかけて黒コショウをふる。
きっかけ
トマトとモッツァレラだけだと物足りなかったので。
おいしくなるコツ
バジルソースはキューピーのItalianteバジルソースを使っています。 生ハムは肉屋などで売ってる安価な切り落としでいいです。
- レシピID:1420022276
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- 料理名
- 生ハムとアボカドのカプレーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352023/12/24 20:18少し食べてしまったけど、クリスマスにオススメなレシピですね!
ただ、バジルソースが無かったからただのマヨネーズですけど(笑)
ご馳走さまです!