紫いんげんと紫とうもろこしのいかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫いんげん
- 1袋
- 紫とうもろこし
- 1/2本
- するめいか
- 70g
- カニカマ
- 60g
- ○マヨネーズ
- 大さじ3.5
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫とうもろこしは洗ってラップで巻いて電子レンジで5〜6分柔らかくなるまで加熱する。
冷めたら粒をはずす。
いか・紫いんげんは色が変わる位にさっと茹でて食べやすく切る
-
- 2
-
- ボールに作り方 1の紫とうもろこし・紫いんげん・いかを入れる
-
- 3
-
- カニカマをほぐして入れる。
○ の材料で味を調えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません