半分はお豆腐です♡モチモチ♡お豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 240g
- 木綿豆腐 260g(3個パックのやつ2個)
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水気を切り、ボウルに入れて潰します。
- 2 卵を割り入れて、混ぜ合わせます。
- 3 牛乳、ホットケーキミックスを加えてヘラでしっかり混ぜ合わせます。
-
4
フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄くひき、3を入れ厚さが均等になるようにならし蓋をします。
弱火でゆっくり7分~10分焼き色がつくまで焼きます。 -
5
裏返してまた蓋をして同じように弱火で焼きます。
竹串をさして何もついてこなればできあがりです。 - 6 器に盛って、お好みでバター、はちみつ、メープルシロップ等をかけてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/10/31 20:04Guuママちゃん♪弱火でじっくり焼いて待ちました(⑉︎• •⑉︎)………♥”カロリーオフでヘルシーもちもちパンケーキリピ決定です꒰ ¨̮͚ ꒱♡ありがとうござ
-
まぁ122024/01/26 09:02タンパク質も入るし時間が経っても崩れずモチモチ〜!子供も美味しかったと喜んでくれた\(^o^)/
-
Nico2022/10/18 09:07おはようございます♪もちもちヘルシーでいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
ひーじゃーまん2022/09/28 14:08Guuママさん、はいさい♪
モチモチ食感で食べ応え満点なのに豆腐でヘルシーなのが良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。いつも有難うございます。
普通のパンケーキよりももっちもちで美味しい〜(๑><๑)۶
弱火でじーくり焼くのがポイントです♡