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ひじき煮 レシピ・作り方

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なおこ1121
ご飯にかけて美味しい!栄養たっぷりのひじき煮
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ひじき
2袋
にんじん
1本
大豆(水煮)
1袋
ちくわ
3〜4本
油揚げ
2枚
サラダ油
小さじ2
お酒
少々
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは水にさらして戻す
  2. 2
    にんじんを千切りにする
  3. 3
    ちくわは輪切りにする
  4. 4
    大豆は水でさっと洗う
  5. 5
    熱した鍋にサラダ油を入れる
  6. 6
    にんじんを炒める
  7. 7
    ザルに上げたひじきを鍋に入れ、炒める。
  8. 8
    油揚げ、ちくわ、大豆を加える
  9. 9
    炒めた鍋に、酒、みりん、しょうゆを入れる
  10. 10
    しんなりするまで、弱火から中火で煮る
  11. 11
    最後に塩で味を整える(微調整)

きっかけ

お母さんの味に真似て作ってみました!

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/07 10:08
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ

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