かぼちゃと舞茸、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
かぼちゃの甘味と舞茸の香り抜群!小松菜で彩り。
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材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
舞茸
1/2袋
小松菜
2房
和風だし
600ml
合わせ味噌
大2・1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口サイズに。舞茸は半分の長さにカットして手で割く。小松菜は3センチの長さに。
  2. 2
    鍋に和風だしと1を入れ、かぼちゃか柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

秋を感じる味噌汁を。

公開日:2022/09/01

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カテゴリ
かぼちゃ小松菜小松菜の味噌汁まいたけその他の味噌汁

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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