ナスのあんかけ★ レシピ・作り方

ナスのあんかけ★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
ナスのあんかけです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 使用する粉末スープです
  2. 2 水に粉末スープを溶かします
  3. 3 ナスは1/2にカットし、薄切りにします。
  4. 4 温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ナスも入れます。
  5. 5 ナスが柔らかくなったら溶かした粉末スープを入れて炒めます。
  6. 6 とろみが出たら全体に塩コショウを振ってかき混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

いつも使わずに捨てていた粉末スープを活用出来ないかと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ナスが柔らかくなるまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1420022225
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華スープ
よこぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る