アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とカニカマの和風ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
長芋であっさり美味しいポテサラです♪

材料(3-4人分)

長芋
300g
カニカマ
8本
のり
全形1枚
白だし
小さじ1〜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてざく切りにし、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wで4-5分加熱する。(レンジによるので様子を見ながら加減してください)
  2. 2
    長芋の粗熱が取れたら、マッシャーやフォークの背などで潰し、白だし小さじ2を混ぜる。
  3. 3
    2にカニカマを手で裂きながら加えて混ぜる。
    海苔も同様に手でちぎりながら入れて混ぜる。
    味をみて足りないようなら塩で整える。

おいしくなるコツ

長芋は加熱してホクホク食感に♪白だしはお使いのものによるので、小さじ1〜調整してください!

きっかけ

さっぱりしたポテサラが食べたくて。

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
長芋ポテトサラダカニカマ

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする