作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむいてざく切りにし、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600wで4-5分加熱する。(レンジによるので様子を見ながら加減してください)
-
- 2
- 長芋の粗熱が取れたら、マッシャーやフォークの背などで潰し、白だし小さじ2を混ぜる。
-
- 3
- 2にカニカマを手で裂きながら加えて混ぜる。
海苔も同様に手でちぎりながら入れて混ぜる。
味をみて足りないようなら塩で整える。
おいしくなるコツ
長芋は加熱してホクホク食感に♪白だしはお使いのものによるので、小さじ1〜調整してください!
きっかけ
さっぱりしたポテサラが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません