おかわり!が止まらない牛丼 レシピ・作り方
![おかわり!が止まらない牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0415e8121650682eca3bd808a1630701ed28ce.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは串切りに、しょうがは千切りにする。
-
2
火を付ける前の鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、玉ねぎ、しょうがを入れて、さっと混ぜて火をつける。
-
3
沸騰したら、牛肉をほぐしながら加える。再沸騰して灰汁がでたらすくいとり、弱火にして30分コトコトゆっくり煮る
きっかけ
美味しい牛肉をいただいたので。
おいしくなるコツ
灰汁を取ったあと、ゆっくりゆっくりコトコト炊いてください!お好みで一味か山椒をふっても美味しいです!
- レシピID:1420022169
- 公開日:2022/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛丼
![Aoiro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c100728539e6d1f207835d9a411b13b7ea808749.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件