ポン酢とチーズでなす焼きとミニトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
おかずにもおつまみにもなります

材料(2人分)

茄子
1本
ミニトマト
2個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
○ポン酢
大さじ2
○塩胡椒
少々
とろけるチーズ
25g
トマトソース
少々

作り方

  1. 1
    なすは半分に切って格子状に切り込みを入れる。
    ミニトマトは半分に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れてなすの両面に焼き目をつける。
    酒を入れて蒸し焼きにする
  2. 2
    ○ の材料を入れる。
    とろけるチーズをのせる
  3. 3
    お皿に盛りトマトソースをかけて完成

きっかけ

なすを使って簡単に

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢トマトソースプチトマト米なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする