夏にぴったり!苦味を抑えたゴーヤサラダ レシピ・作り方

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おむすびMAN
ゴーヤをたくさんいただいたので、ゴーヤサラダに挑戦!
1歳の子どもでも食べられました!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
コーン缶
大さじ2
小さじ1弱
マヨネーズ
大さじ2〜3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    2〜3mの薄切りにしたゴーヤをボウルに入れ塩を振り、揉み込んで5分おく。
  2. 2
    沸騰したお湯でゴーヤを1分茹で、流水で冷まして絞る。
  3. 3
    ゴーヤ、ツナ缶、コーン、マヨネーズ、醤油をボウルに入れ、混ぜる。

おいしくなるコツ

ゴーヤを茹ですぎると食感が悪くなってしまうので、サッと茹でてシャキッと感を残すと美味しいです!

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいて、ゴーヤチャンプルばかりでは飽きたのでサラダにしてみました。

公開日:2022/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おむすびMAN 2歳と0歳の子をもつ主婦です。 料理は結婚してから始めたので、凝ったものはできません…が、その分簡単にできるものを作っています。

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