簡単コストコアレンジ“生ソーセージパスタ” レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 水(茹でる用)
- 800〜1000ml
- パスタ
- 2〜4束
- オリーブオイル
- 少々
- 塩
- 少々
- バター
- 20g
- 生ソーセージ※好きなソーセージでも可
- 4〜6本
- しめじ
- 1株
- ほうれん草 冷凍可
- 2〜3束
- ニンニクチューブ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- ※茹で汁
- 少量
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、パスタ・オリーブオイル・塩を入れ茹でます
※表示の茹で時間よりも1分短めに‼︎
-
- 2
- ソーセージとほうれん草を一口サイズに切り、しめじも下の部分を切って1つひとつバラします
-
- 3
- 別のフライパンにバターをひいて、ソーセージ・ニンニクチューブ→しめじ→ほうれん草の順に炒めます
-
- 4
-
- しょうゆ・茹で汁を入れかき混ぜ味を整えます ※味が薄かったらしょうゆを足してみてください
-
- 5
-
- パスタは完全に湯切りせずフライパンに移し、具材と絡ませたら完成です‼︎
おいしくなるコツ
茹で汁を少しずつ入れ味の濃さを調整することです!
きっかけ
コストコの生ソーセージは塩気があったのでパスタに合うと思って余り物で作ったのがきっかけです!
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