優しい甘さ♡ニラとにんじんの炒り豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 〇にんじんは皮を向いてみじん切りにします(すりおろしてもOKです)
〇ニラはみじん切りにします。
〇豆腐は水気を軽くきっておきます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、にんじんをさっと炒め、木綿豆腐を崩しながら加えます。
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- 3
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- お豆腐の水分が飛んで、ポロポロになるまで炒めます。
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- 4
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- 卵、ニラ、☆の材料を加え、再度水気がなくなるまで炒めたら火を消し、かつおぶしを加え混ぜたらできあがりです。
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- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
水分が飛んでポロポロになるまで炒めてくださいね♡
きっかけ
ヘルシーで栄養たっぷりの炒り豆腐にしたくて。
そのままでもご飯に乗せてもᕷ*.°
にんじんは臭みなく優しい甘みが残って、ニラもふんわり香る程度でホントに優しいお味です(ღ*ˇ ˇ*)。o♡