辛くない!白いスンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃぽんシクタン
スンドゥブといえば辛そうな赤い色をイメージすると思いますが辛くない優しい味のスンドゥブもあるんですよ♪日本のスーパーで揃えられる材料で簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

絹豆腐
200g
玉ねぎ
半分
ズッキーニ
50g
えのき
45g
シーフードミックス
100〜150g
ネギ
10gくらい
白だし
大さじ2.5
おろしニンニク
小さじ1
450ml
ごま油
適量(炒める用)

作り方

  1. 1
    ごま油でおろしニンニク、シーフードミックスを炒める
  2. 2
    香りが立ってきたら
    水を入れて蓋をし、煮立たせる
  3. 3
    煮立ったら
    玉ねぎ、ズッキーニ、えのきを入れる
  4. 4
    白だしを入れる
  5. 5
    沸騰してきたら絹豆腐をスプーンですくって入れる
  6. 6
    ネギを入れて完成!

おいしくなるコツ

最初にシーフードミックスをニンニクと一緒に炒める事です!

きっかけ

低カロリーな韓国料理は無いかなー??と思い、いろいろ調べていたら辛くないスンドゥブを見つけたので日本で売っている材料で作ってみました!

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐スンドゥブ糖質制限・低糖質韓国風スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちぃぽんシクタン 夫が韓国人なので我が家の食卓は韓国料理が多め!韓国人義母から教わった韓国家庭料理や、ダイエット中でも食べやすいカロリーオフした韓国料理を紹介していきたいと思います(^^)定番メニューや日本人の方には馴染みのない料理まで幅広く載せていきます♪ シクタンは韓国語で食堂という意味です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする