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罪悪感ゼロ♡大豆ミートとレタスのキムチ炒め レシピ・作り方

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Guuママ
レタスのシャキシャキ食感とキムチ味でご飯が進みます♡
大豆ミートを使って罪悪感ゼロᕷ*.°
でもご飯が進むのでお米食べ過ぎちゃった罪悪感にご注意を( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

乾燥大豆ミート(ミンチタイプ)
50g
レタス
1/2個
キムチ
100g
サラダ油
大さじ2
ダシダ
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    【下処理】
    ①ボウルに大豆ミートとぬるま湯を入れて5分程おき、ザルにあけておきます。
    ②お鍋にたっぷりのお湯をわかし、①を入れ3分煮たら再度ザルにあけ、よく洗って絞っておきます。
  2. 2
    レタスは手でちぎります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1を中火でさっと炒めたらダシダを加え混ぜ炒めます。
  4. 4
    キムチと☆の材料を加えてさらに炒め、全体に味が馴染んだらレタスを加えます。
    レタスが少ししんなりしたらごま油をまわしかけてできあがりです。
  5. 5
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

○大豆ミートはしっかりら洗うと大豆臭さがなくなります。 ○もちろん普通のひき肉でもおいしいです♪分量は150g程度で、サラダ油は減らしてください。

きっかけ

大豆ミートのレシピを色々研究中です。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
大豆ミート低カロリーおかず糖質制限・低糖質レタスキムチ
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット ソイミート 大豆ミートレシピ ソイミートレシピ 腸活 簡単 キムチ炒め レタス炒め 糖質オフ 低糖質 豚ひき肉
料理名
ソイミートとレタスのキムチ炒め、ひき肉レタス炒め

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

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