アプリで広告非表示を体験しよう

タイ飯♪ヤムウンセン(春雨サラダ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食堂みゆき
あたたかいままでも
冷やしても美味しい
プチトマトや枝豆を入れるのもオススメ

ニンニクを入れても美味しい
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

春雨
40グラム
紫玉ねぎ
半玉
きゅうり
1本
豚ミンチ
50グラム
えび
10尾
セロリ
1/2本
パクチー
お好みで
ピーナッツ
30グラム
ナンプラー
大3
レモンかライム
1玉
ハチミツ
大3
鷹の爪(輪切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとセロリは千切り
    紫玉ねぎはスライスして水にさらす

    豚ミンチとエビは茹でる

    春雨も商品の表示通り茹でる
  2. 2
    大きめのボウルに
    ハチミツ(砂糖でもok)
    鷹の爪 ナンプラー レモンかライムをしぼり よく混ぜる

    カットした野菜と粗熱がとれた
    春雨 豚ミンチ エビをいれ
    よく混ぜ合わせる
  3. 3
    器に盛り
    お好みでパクチーをのせ
    砕いたピーナッツをトッピングし 完成

きっかけ

ヤムウンセンが大好きで お酢を入れたり工夫したが 結局シンプルが1番美味しかった

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理春雨春雨サラダパクチーヤムウンセン

このレシピを作ったユーザ

食堂みゆき #食堂みゆき 家ごはん

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 21:09
韓国春雨が大量にあり…そちらに変更!パクチー抜きで!あと鳥ミンチに変更!ナンプラーが臭すぎて不安だったけどレモンたっぷりでとても美味しかったです!
らんまるくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする