レンジで簡単♡ちくわときのこのおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦半分に切り5ミリ程度の斜め切りにします。
-
- 2
-
- 〇しいたけは石づきを切り落とし5ミリ程度の薄切りにします。
〇まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
-
- 3
-
- 耐熱容器に1、2、☆の材料を入れ軽く混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで4分加熱します。(取り出して加熱が足りないようなら30秒~1分追加してください)
-
- 4
-
- かつおぶしを入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛って、お好みで白炒りごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
今回は舞茸と椎茸をで作りましたが、きのこはお好みのものでOKです♪(150g程度になるように)
きっかけ
ちくわとまいたけで1品作りたかったので♡
小鉢やおつまみにぴったりの1品がすぐできちゃいます( *´艸`)
ちくわときのこ、そしてかつおぶしの旨みがたっぷりです♡