材料6個を混ぜるだけ!スペインのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

材料6個を混ぜるだけ!スペインのバスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
GrazieMille
GrazieMille
混ぜて焼くだけ!簡単バスクチーズケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250℃で温めておきます。クリームチーズは常温に戻しておくと混ぜやすいです。
  2. 2 材料を測り、ボールに入れて混ぜる。最初はだまだまになって心配になりますが、根気よくまぜると3分ほどで滑らかになります。
  3. 3 ケーキ型にオーブンペーパーをしき、混ぜた材料を流し入れます。
  4. 4 250℃のオーブンで35分焼くと出来上がり!

きっかけ

スペインのイビザ島で食べたバスクチーズケーキがレモンが効いてておいしかったので再現しました。

  • レシピID:1420021823
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
バスクチーズケーキ
GrazieMille
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る