簡単パスタ♡豚こまと春キャベツ和風のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
-
- 2
-
- ○キャベツは食べやすい大きさのザク切りにします。
○大葉は千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鷹の爪を炒めます。
香りがたったら、豚こま肉を加え、色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- キャベツを加え、少ししんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 塩こんぶとパスタの茹で汁(大さじ3)、茹であがったパスタを加え、中火出ざっと混ぜ合わせたらできあがりです。
(味をみて薄ければお塩で調整してください)
-
- 6
- 器に盛って大葉を散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
キャベツは火を通しすぎない方が歯ごたえがあって美味しいです♡
きっかけ
春キャベツのパスタが食べたくて♡
味付けは塩こんぶを使ってさっぱり和風のペペロンチーノです(๑•̀ㅂ•́)و✧