どんなりんごでも美味しく☆焼きりんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 中4個
- 太白胡麻油
- 小さじ1
- 有機砂糖
- 大さじ1
- 有機レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごはよく洗い、縦4分割にしてヘタと種を除く
-
- 2
- 耐熱容器に油を塗り、①のりんごを皮を上にして並べ、砂糖とレモン汁を全体にかける
-
- 3
-
- スチームオーブン予熱なし
170℃45分
-
- 4
-
- 取り出したら、乾燥しすぎないよう軽く蓋をして粗熱をとる
おいしくなるコツ
皮ごと使うので、皮をしっかり洗います
砂糖をふりかけた後にレモン汁をかけると、全体に行き渡りやすいです
きっかけ
イマイチりんごが沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スチームオーブンならほったらかしで完成♪