どんなりんごでも美味しく☆焼きりんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 中4個
- 太白胡麻油 小さじ1
- 有機砂糖 大さじ1
- 有機レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 りんごはよく洗い、縦4分割にしてヘタと種を除く
- 2 耐熱容器に油を塗り、①のりんごを皮を上にして並べ、砂糖とレモン汁を全体にかける
-
3
スチームオーブン予熱なし
170℃45分 - 4 取り出したら、乾燥しすぎないよう軽く蓋をして粗熱をとる
きっかけ
イマイチりんごが沢山あったので
おいしくなるコツ
皮ごと使うので、皮をしっかり洗います 砂糖をふりかけた後にレモン汁をかけると、全体に行き渡りやすいです
- レシピID:1420021706
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スチームオーブンならほったらかしで完成♪