白だしオンリーで美味しい♡簡単和風ニラ玉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○椎茸は5ミリ程度の薄切りにします。
○ニラは4センチ程度に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ、白だしと合わせ解きほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、椎茸を炒めしんなりしたらニラを加えさらに炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら卵を回し入れ、ざっと混ぜ、お好みの硬さになったらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○椎茸は舞茸やエリンギに変えても美味しいです♪
きっかけ
他の献立に合わせて和風のニラ玉にしたかったので♡
簡単レシピの王様かも( *´艸`)
白だしだけだけど椎茸の旨みとニラの香りでとっても美味しい和風ニラ玉です♡