とりミンチと玉ねぎのオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オニオンスープの素
- 2袋
- とりミンチ
- 150g
- 玉ねぎ 小
- 1個
- お湯
- 400ml
- パルメザンチーズ
- お好みで
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、オニオンスープの素をいれる。
お湯を沸かしている間に、玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- 1.にとりミンチを入れほぐして、アクをとります。
-
- 3
- 2.に玉ねぎを入れお好みの柔らかさになるまで、煮込みます。
-
- 4
-
- 3.を器に入れ、パルメザンチーズ・パセリをお好みでかけて、完成!
きっかけ
オニオンスープの素に具をプラスして、ボリュームUP!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません