さつまいもとパイナップルの茶巾しぼり レシピ・作り方
材料(500g人分)
- さつまいも
- 480g
- ★パイナップル缶 果肉
- 3枚
- ☆パイナップル缶 果汁
- 60cc
- ☆バター
- 20g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 水
- さつまいもを茹でる分量
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き ひと口サイズくらいに切ります
-
- 2
- 鍋にさつまいもと浸かるくらいのみますを入れ 柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- さつまいもをマッシャーで潰します
-
- 4
-
- 鍋(フライパン)にさつまいもと☆を入れ練ります
-
- 5
-
- ★を粗みじん切りにして④に入れ適度に水分を飛ばしたら出来上がりです
-
- 6
-
- ラップに⑤を乗せ 図のように包みます
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2〜3日
冷凍庫で1か月 は食べれます
テフロンのフライパンで作ると作りやすいですよ
きっかけ
茶道具を買ったので お茶うけに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません