香りがたまらない♡レンジで簡単♡春菊と海苔のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3~1/2
- ☆白炒りごま
- 大さじ1
- 海苔
- 1/2~1枚
作り方
-
- 1
-
- 春菊は下の方を1センチ程切り落とし、3センチ程度に切ります。
耐熱容器に入れ、水 大さじ2(分量外)をまわしかけ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで2分半~3分加熱します。
-
- 2
-
- ザルにあけ流水で洗い、ギュッと水気を絞ります。
-
- 3
-
- ボウルに春菊をほぐしながら入れ、☆の材料と海苔を手でちぎりながら加え、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
海苔は豪快に1枚使っちゃうのがおすすめです♡
きっかけ
春菊が好きなのでたっぷり食べたくて♪
春菊の香りを活かしたシンプルな味つけのナムルです♡
海苔は韓国のりにしても(๑´ڡ`๑)