おつまみにも♡ご飯にのせても♡アボカドのネギ塩和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 長ネギ
- 10センチ
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ダシダ(鶏ガラスープの素でもOK)
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ~
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 〇アボカドは1センチ程度の角切りにします。
〇長ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 耐熱ボウルに長ネギを入れてラップをし、600wのレンジで1分加熱します。
-
- 3
-
- 2のボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせ、さらにアボカドを入れて優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛り、ちぎった海苔をのせてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○長ネギは加熱することで辛味が軽減されます。
○海苔は韓国のりにしてもおいしいですよ♡
きっかけ
アボカドレシピをいろいろ研究中です。
簡単おいしい1品ですᕷ*.°
おつまみに最高なんですが、ご飯にのせてもおいしいんです(๑•̀ㅂ•́)و✧