切って和えるだけ♡ヘルシー♡アボカドちくわマヨ レシピ・作り方

切って和えるだけ♡ヘルシー♡アボカドちくわマヨ
  • 5分以内
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
鉄板のアボカドわさびマヨにちくわを加えて旨みもボリュームアップ♡
切って和えるだけなのであと1品やおつまみにピッタリです(*´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 〇アボカドは1センチ程度の角切りします。
    〇ちくわは5ミリ程度の輪切りにします。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れて、よく混ぜ合わせ、1を入れて優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
  3. 3 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

アボカドアレンジレシピ。

おいしくなるコツ

○アボカドの大きさによってマヨネーズの量は調整してください。 ○カニカマを4~5本入れると風味も彩りもup♪

  • レシピID:1420021538
  • 公開日:2022/01/25
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カテゴリ
アボカドサラダ簡単おつまみ簡単夕食ちくわアボカド
関連キーワード
ダイエット 高タンパク アボカドサラダ 時短 ちくわサラダ 節約 低カロリー アボカドちくわサラダ 糖質制限 低糖質 簡単サラダ 簡単副菜 簡単小鉢 ヘルシー
料理名
アボカドちくわマヨ、アボカドちくわサラダ
Guuママ
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つくったよレポート(1件)

  • ichi5
    ichi5
    2022/03/03 14:38
    切って和えるだけ♡ヘルシー♡アボカドちくわマヨ
    お昼に作りました!レモンとわさびも効いていてとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

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