山わさびとかつお節の和風ポテトサラダ レシピ・作り方
![山わさびとかつお節の和風ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afd3e48a8576b01d50bc7c496f7751b1b39841d4.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1㎝角、人参は5㎜角に切る。
鍋にじゃがいも・人参・水(材料外)を入れて10分程茹でる。
楊枝を刺して柔らかくなったらざるにあげる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらす -
2
ボールにじゃがいも・人参・かつお節を入れる。
かつお節は手で揉んで細かくして入れる -
3
作り方 1の玉ねぎを水分を切って加える。
マヨネーズを入れる -
4
食べる直前に山わさび・塩を入れて混ぜる。
山わさびが醤油漬なので塩は最後に調整します。
器に盛り完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません