りんごのバタージャム レシピ・作り方

りんごのバタージャム
  • 約30分
はつたん
はつたん
トーストにパンケーキに
パウンドケーキの具に美味しいです

材料(350㌘人分)

  • ☆りんご 1個(350㌘)
  • ☆グラニュー糖 60㌘
  • ☆バター 40㌘
  • ☆レモン 小さじ1
  • シナモン(ビン) 2ふり(無くていい)

作り方

  1. 1 りんごのシンを取り 小さく切ります
  2. 2 鍋に ☆を入れ火にかけます
  3. 3 弱火で 図のようになるまで煮詰めます
  4. 4 仕上げに火を止めシナモンを入れ出来上がりです

きっかけ

りんごを頂いたので ジャムを作ってみました

  • レシピID:1420021393
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムアップルパイりんご
はつたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る