アプリで広告非表示を体験しよう

おろしリンゴと千切りリンゴで☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
すりおろしたりんごと千切りのりんごで豚の生姜焼きが絶品に。

材料(2人分)

豚肩ロース切り落とし
230g
りんご
1/4個
玉ねぎ
1/4個
生姜
1片
★醤油
大1・1/2
★酢
大1
★砂糖
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄くカット。りんごの半分の分量を細く千切りに。
  2. 2
    残りのりんごと生姜はすりおろして、★と一緒に混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、塩を振り豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    1を加えて炒め合わせたら2を加えて全体を混ぜながら味付けしたら完成。

おいしくなるコツ

りんごはすりおろしと千切りで。

きっかけ

りんごを晩ご飯に活用。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
りんご豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする