おろしリンゴと千切りリンゴで☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース切り落とし
- 230g
- りんご
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜
- 1片
- ★醤油
- 大1・1/2
- ★酢
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維に沿って薄くカット。りんごの半分の分量を細く千切りに。
-
- 2
-
- 残りのりんごと生姜はすりおろして、★と一緒に混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、塩を振り豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 1を加えて炒め合わせたら2を加えて全体を混ぜながら味付けしたら完成。
おいしくなるコツ
りんごはすりおろしと千切りで。
きっかけ
りんごを晩ご飯に活用。
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