わが家のスパゲティサラダ(カレー風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタを半分に割り 袋に書いてある時間茹でます
- 2 ①を水で冷やし水分をしっかり切る
- 3 ボールにパスタと☆調味料を入れ良く混ぜます
- 4 きゅうりを輪切りし 塩を少々かけしんなりしたら水洗いし絞ります
- 5 玉ねぎは細切りして塩を少々かけしんなりしたら水洗いし絞ります
- 6 にんじんを細切りして 600Wのレンジで3分チンして 水で冷やして絞ります
- 7 ハムは細切りします
- 8 ③に④⑤⑥⑦を入れ マヨネーズを入れ 塩胡椒で味を整えて出来上がりです
きっかけ
カレー風味にするとたくさん食べれるかと思い作ってみました
おいしくなるコツ
カレー風味が強いのが好きな方は 増やしてください コーンとか入れても良いです
- レシピID:1420021326
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません