材料(2人分)
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1
- なす
- 1本
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は重ねて2㎝幅に切る。
片栗粉をまぶし油を引かずに焼き目をつける
-
- 2
-
- 一度取り出す
-
- 3
-
- なすは乱切りにしてオリーブオイルで炒める。
酒を振り塩胡椒で下味をつける
-
- 4
-
- トマトを角切りにして作り方 3に入れる。
豚肉(作り方 2)を戻して○ の材料を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません