スープジャーでオートミールランチ⑤サバ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youtan.
流行りのスープジャーランチ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オートミール
30g
サバ水煮缶 汁込み
60g
しめじ
1/4株
そうみのつゆ
大3
きざみネギ
適量
もみのり
お好みで
必要に応じて
お湯
600ml

作り方

  1. 1
    スープジャーにお湯をしっかり入れて、蓋を閉め3分程度温めて、お湯を捨てます。
  2. 2
    耐熱皿にさばの水煮を汁ごと入れてほぐし、しめじ・そうみのつゆを入れて、レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3
    1で温めたスープジャーに、オートミール・2.・刻みネギを入れます。
  4. 4
    3.にお湯を180〜200ml入れ、蓋を閉めランチタイムまで放置!4時間程度
  5. 5
    食べるときに、もみのりをかける。

    お好みで塩を追加してもOK.

おいしくなるコツ

先に具材を温めて入れると、さらに保温効果UPです!

きっかけ

スープジャーとオートミールを買ったので!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
オートミールさば缶スープジャー

このレシピを作ったユーザ

youtan. 簡単レシピ大好き! 楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする