鶏もも肉のレモンバターソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
最近よく聞くレモンを使ってソースにしてみました。

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
レモン汁
大1.5
冷凍スライスレモン
5枚
マーガリン
大3
砂糖
大1
付け合わせのキャベツ
4/1個分くらい

作り方

  1. 1
    1口サイズに切ったもも肉に、塩こしょう・小麦粉を薄くまぶしたら、皮を下にしてフライパンに並べ火をつけます。
  2. 2
    触らずじっくり焼いている間に、タレの準備していきます。
  3. 3
    両面がカリッと焼けたら、余分なあぶらをふき取って真ん中をあけ、マーガリン、レモン汁、砂糖を入れ少し煮詰めます。
  4. 4
    仕上げに、全体にタレをからませたらスライスのレモンをそえて、キャベツと一緒に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

バターがなくマーガリンで作りましたが、おいしかったです。

きっかけ

業務用スーパーでスライスレモンを買ったので思いつきました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする