アプリで広告非表示を体験しよう

あおさ(青のり)の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふたみん
おつまみに最高

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
1枚
●酒
大さじ1
●塩胡椒
少々
●マヨネーズ
大さじ1
●チューブニンニク
1cm
●鶏がらスープの素
大さじ1
●ごま油
小さじ1.5
片栗粉
適量
あおさ(青のり)
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切る
  2. 2
    鳥もも肉と●を袋に入れ、揉み込む
  3. 3
    2を30分〜1時間漬け込む
  4. 4
    3にあおさ(青のり)をいれ、全体に満遍なく広がるまで揉み広げる
  5. 5
    片栗粉を入れ、全体的に白とろみのある衣がつけばオッケー
  6. 6
    油で色が変わるまで揚げたら完成

きっかけ

あおさ(青のり)がずっと余ってて唐揚げにしたら美味しそうと思い作りました

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ふたみん 簡単ズボラレシピを投稿します。自己満足な味付けなので、少し濃い目かもしれないです。 スタンプだけでも感想や反応をいただけると参考になります。 みなさんの献立の一品にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする