材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●チューブニンニク
- 1cm
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 適量
- あおさ(青のり)
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切る
-
- 2
- 鳥もも肉と●を袋に入れ、揉み込む
-
- 3
- 2を30分〜1時間漬け込む
-
- 4
- 3にあおさ(青のり)をいれ、全体に満遍なく広がるまで揉み広げる
-
- 5
- 片栗粉を入れ、全体的に白とろみのある衣がつけばオッケー
-
- 6
- 油で色が変わるまで揚げたら完成
きっかけ
あおさ(青のり)がずっと余ってて唐揚げにしたら美味しそうと思い作りました
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