腸活!オクラ レシピ・作り方

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youtan.
オクラを食べて腸活!!

調理時間は、漬け置き時間は省いてます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

オクラ
2袋【16本】
⭐︎そう味のめんつゆ
大4
⭐︎ごま油
小1
⭐︎塩昆布
大1
⭐︎すりおろし生姜
お好みの量

作り方

  1. 1
    オクラに塩をかけて、ひげをとり、ヘタとガクを取り、お湯を沸かし1分程度茹で、ザルにあげる。
  2. 2
    サンラップに⭐の材料を全部入れ、1を入れて、一晩寝かす。

    ※生姜は、チューブでもよいですが、私は多めに生姜を擦りました。お好みで調整して下さい。

おいしくなるコツ

一晩寝かたら、味がよく染みます!

きっかけ

腸活にいいと教えてもらったので、覚書に!

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

youtan. 簡単レシピ大好き! 楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/24 16:55
はじめまして。つくレポ有難うございました。朝まで漬けこみます。食べるの楽しみです(^^)レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
つくれぽありがとうございました。 ☺︎☺︎☺︎
2022/07/06 18:12
畑から届いたオクラで作りました❤️生姜も多めに投入!! 一晩寝かせます~!レシピ有難うございました(^^)v
やなママ☆
お試しいただきありがとうございます。☺︎☺︎☺︎

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