腸活!オクラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 2袋【16本】
- ⭐︎そう味のめんつゆ 大4
- ⭐︎ごま油 小1
- ⭐︎塩昆布 大1
- ⭐︎すりおろし生姜 お好みの量
作り方
- 1 オクラに塩をかけて、ひげをとり、ヘタとガクを取り、お湯を沸かし1分程度茹で、ザルにあげる。
-
2
サンラップに⭐の材料を全部入れ、1を入れて、一晩寝かす。
※生姜は、チューブでもよいですが、私は多めに生姜を擦りました。お好みで調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/24 16:55はじめまして。つくレポ有難うございました。朝まで漬けこみます。食べるの楽しみです(^^)レシピ有難うございました。
-
やなママ☆2022/07/06 18:12畑から届いたオクラで作りました❤️生姜も多めに投入!!
一晩寝かせます~!レシピ有難うございました(^^)v -
mint✩(返レポお休み中)2022/06/28 13:43美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
hi_ro2021/09/17 20:00漬け込みで、味がしみてて美味しかったです。
調理時間は、漬け置き時間は省いてます。