モロヘイヤスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
エジプトのスープです。アエーシというパンにつけて食べます。

材料(2人分)

チキンブイヨン
400cc
モロヘイヤ
1袋
少々
バター又はギー
大さじ1
ニンニク
2片
コリアンダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉っぱのみ取り、みじん切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    チキンブイヨンを沸騰させ、塩で味を整える。通常のスープより塩辛めに味付けしてください。
  3. 3
    チキンブイヨンにモロヘイヤを加える。
  4. 4
    フライパンにバター、ニンニク、コリアンダーを入れ、弱火で炒め、ニンニクがきつね色にになったらスープに加える。

おいしくなるコツ

パンにつけながら食べるので塩は強めにしてください。モロヘイヤを入れた後に塩を加えると混ざらず固まります。

きっかけ

エジプトで食べたすーが美味しかったので、教えてもらいました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤモロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする