材料(2人分)
- 鶏モモ切身
- 380g
- ①酒
- 大さじ1
- ①めんつゆ
- 大さじ1
- ①醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ3
- 長ねぎ
- 1本
- ②水
- 100ml
- ②塩胡椒
- 少々
- とろみちゃん
- 少々
作り方
-
- 1
- ① の材料に鶏肉を30分漬ける。
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を焼く。
表面に焼き目をつけて蒸し焼きにする。
楊枝を刺して中まで火が通ったら取り出す
-
- 2
-
- フライパンの油を拭き取り、作り方 1の鶏肉を漬けていたたれの残り(材料外)に長ねぎのみじん切りを加えて火にかける。
② の材料を入れる。
とろみちゃんでとろみをつける
-
- 3
-
- お皿に作り方 1の鶏肉に作り方 2をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません