アプリで広告非表示を体験しよう

ケールと舞茸のソーメンチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
私のイメージのソーメンチャンプルーの具材とは違いますが、ソーメンが入っているのでソーメンチャンプルーです。

材料(2人分)

ケール
1/2袋
舞茸
1パック
2個
ソーメンの残り
1/2束分
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケールは2cm幅に切る。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2
    卵を割ほぐしソーメンと混ぜる。
    フライパンに油をひき、よく熱してから卵液を入れ、半熟になったら皿出す。
  3. 3
    同じフライパンにゴマ油を入れ、舞茸を入れ、醤油をかけて炒める。
  4. 4
    ケールを入れて炒め、卵を入れてさらに炒める。
    味見をして足りなければ塩をたす。

おいしくなるコツ

舞茸に醤油をかけるのは脱水させて、火が通りやすくなるのと、下味のつもりです。

きっかけ

ソーメンが残っていたのでイメージでソーメンチャンプルを作ってみました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーまいたけケール素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする