材料(12個人分)
- 豚バラ
- 200㌘
- ししとう
- 12個
- ☆梅肉(チューブ)
- 大さじ1
- ☆かつおぶし
- 2㌘
- 塩胡椒
- 少々
- カンタン酢
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆梅肉とかつおを混ぜる
-
- 2
-
- ししとうのヘタを取り 切り込みを入れます
-
- 3
-
- ②に①を詰めます
-
- 4
-
- 豚バラに塩胡椒をして ③を巻きます
-
- 5
-
- ④に小麦粉を振り フライパンに油を引き 焼きます
-
- 6
-
- 焼き色がついたら 裏返してフタをして2分焼きます
-
- 7
- ⑥にカンタン酢を入れ 照りがでたら出来上がりです
きっかけ
ししとうをたくさん頂き あっさり食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません