冷凍イチゴで 苺ジャム レシピ・作り方

冷凍イチゴで 苺ジャム
  • 約15分
はつたん
はつたん
簡単に作れます

材料(250㌘人分)

  • イチゴ 250㌘
  • グラニュー糖 50㌘
  • レモン汁 10cc

作り方

  1. 1 鍋に冷凍イチゴとグラニュー糖を入れ弱火で煮ます
  2. 2 図のように 汁が出てきたら 中火にして 10分程煮ます
  3. 3 汁が少なくなってきたら レモン汁を入れ火を弱め 時々白い灰汁を取り除きながら  好きな硬さになるまで煮てください

きっかけ

冷凍していた イチゴがあったので

おいしくなるコツ

あまり煮詰めると冷蔵庫で保存する時に固くなります

  • レシピID:1420020945
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム作り置き・冷凍できるおかずいちご
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る