冷凍イチゴで 苺ジャム レシピ・作り方
![冷凍イチゴで 苺ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b033af163c09cdc7b2b5d6b59f6f8a0cd28fcfb8.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(250㌘人分)
- イチゴ 250㌘
- グラニュー糖 50㌘
- レモン汁 10cc
作り方
-
1
鍋に冷凍イチゴとグラニュー糖を入れ弱火で煮ます
-
2
図のように 汁が出てきたら 中火にして 10分程煮ます
- 3 汁が少なくなってきたら レモン汁を入れ火を弱め 時々白い灰汁を取り除きながら 好きな硬さになるまで煮てください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません