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スティックチキンカツ レシピ・作り方

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TSUBASA☆E3
鶏むね肉を使ってチキンカツを作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
〇鶏ガラスープの素
大さじ1
〇ニンニクチューブ
3cmぐらい
〇酒
大さじ2
〇みりん
大さじ1
〇塩コショウ
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を剥いで、スティック状に切ります。はじめに縦半分に切りったあとに削ぎ切りするとスティック状にしやすいです
  2. 2
    〇の調味料を切った鶏むね肉と合わせて10分程度寝かせます
  3. 3
    味が馴染んだら、パン粉につけます。今回は日清の小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉を使いました。
  4. 4
    フライパンの底が隠れるくらいの油を入れ、中火でカツを揚げます。鶏むね肉は火が通りやすいので、色がついたら大丈夫です
  5. 5
    油を切ってお皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

味を馴染ませる時間は目安なので、短くても大丈夫です。もちろん長くても大丈夫なのでお好みの味になるように調整してください

きっかけ

子供が食べやすくてボリュームのある料理を作りたくて

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 10:13
作り方参考にしました! 美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
レポートありがとうございます♪ 美味しく作っていただき嬉しいです(^-^)

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