アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンと青梗菜の白和 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3マリム3
小松菜がなかったので、青梗菜で白和えを作りました。

材料(4人分)

ニンジン
1本
青梗菜
1株
豆腐
1丁
ゴマペースト
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッキンペーパーに包み、重しを乗せて水切りする。
  2. 2
    ニンジンは千切りにする。
    青梗菜は繊維を断つようにニンジンと同じくらいの大きさに切り、茎と葉を分けておく。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、ニンジンを5分くらい茹でる。その後青梗菜の茎を入れ、3分葉を入れ、1分茹でる。
    ザルにあげ水気を切り、覚ましておく。
  4. 4
    1の豆腐をフォークの背などで潰し、全ての調味料とすりごまを加えて混ぜる。
  5. 5
    茹でた野菜と、豆腐の和え衣を合わせ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みでこんにゃく、しめじなど加えてください。

きっかけ

白和えが食べたくなったので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
にんじん白和えチンゲン菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

3マリム3 調理時間は長いけどほったらかし料理を作ることが多かったです。子供が出来てからは時間がないのでパパっと作れるものを勉強中。オーガニック好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする