アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで焼きもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのひより
とうもろこしをお手軽に調理できます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とうもろこし
1/2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にとうもろこしが浸るくらいの水を入れて、塩を加える。とうもろこしを入れて火を付け、沸騰してから2分で火を止める。
  2. 2
    鍋からとうもろこしを取り出しておく5センチ幅に切る。魚焼きグリルにとうもろこしを並べて焦げ目がつくまで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

とうもろこしは水から茹でて下さい。魚焼きグリルで火を通しすぎると固くなるので注意してください!

きっかけ

自宅で、焼きもろこしが食べたかったので…!

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

こはるのひより サクッと作れるものでお腹いっぱいのごはんを食べさせたい!育休中ママのレシピ&母から教わった大皿料理の記録。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/12 16:42
焼いてる間の香ばしい匂いがたまりませんでした^_^おいしかったです♡
KMSR
作っていただけて嬉しいです!ありがとうございました!
2021/07/15 15:31
美味しかったです。
ももっくま
作っていただけて嬉しいです!ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする