電子レンジで夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

電子レンジで夏野菜の揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ように
ように
電子レンジ簡単な一品を夏野菜で作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は、一口大に切る
  2. 2 タッパーに切った野菜を入れ、オリーブ油を回しかける。
  3. 3 ラップをゆるくかけて、電子レンジで2分加熱。取り出しめんつゆをかけてかき混ぜる。
  4. 4 味が染みるようにラップを密着させ二分置く。
    温かいおかずならそのまま頂きます。

    冷菜にするならラップを外し冷ましてから冷蔵庫へ。

きっかけ

夏野菜をおいしく食べたかったから。

おいしくなるコツ

斜め切りだと味が染み易いです。

  • レシピID:1420020823
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理めんつゆオクラズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る