アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!春菊とツナの和え物♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時にも簡単に作れますし、お弁当のおかずとしても使える便利レシピです(^ ^)

材料(2人分)

ツナ缶
1缶(70g)
春菊
1袋
お湯(春菊下茹で用)
1.5ℓ
塩(春菊下茹で用)
大匙1/2
★胡麻油
大匙1/2
★醤油
小匙1
★中華スープの素
小匙1/3
白いりごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3㎝幅程度のざく切りにして茎部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして塩を入れ、春菊の茎部分から茹でていく。

    茎部分を入れて30秒程茹でたら葉の部分を加えて更に20秒程茹でる。

    茹で上がったらザルに取り出して丘あげしておく。
  3. 3
    ボウルに油を切ったツナ缶と★の調味料と茹でた春菊を加えて全体に味が馴染む様にしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    全体をしっかりと混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分程寝かしておく。

    30分程経過したら皿に盛り付けて最後に白いりごまを上からふりかけて完成。

おいしくなるコツ

春菊の茹で過ぎには注意して下さい。

きっかけ

子供達でも食べやすい様にツナ缶と和えて食べやすくしてみました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
春菊男の簡単料理簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする