ご飯がすすむ!すじ肉豆腐 レシピ・作り方
![ご飯がすすむ!すじ肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e204ef93278ba5a4af08510fab59f1529ff530bf.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 すじ肉は、噛み切れる大きさにきり、沸騰したお湯にさっと通して取り出しておく。
- 2 鍋に☆の調味料を沸かして、牛すじ肉を加えて火を通す。アクがでてきたらお玉ですくって取り出しておく。
- 3 牛すじ肉に火が通ったら、豆腐を手で崩し入れる。落し蓋をし、さらに上から蓋をして中火で7分加熱する。
-
4
火を通した肉豆腐は、1度。冷ますことでさらに味がしみておいしくいただけます!我が家では、朝に作っておいて、夜ご飯にいただくことが多いです!
最後にネギをふって完成!
きっかけ
豆腐は安くてよく買うのですが、何かメインになる料理はないかと考えたときに思いつきました!
おいしくなるコツ
豆腐は手で崩し入れることで表面積が大きくなって、味が染み込みやすいです!
- レシピID:1420020559
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません