簡単!ニンニクの芽と豚肉のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方

簡単!ニンニクの芽と豚肉のコチュジャン炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にも酒の肴にもお弁当のおかずにも使える万能レシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ニンニクの芽 5本
  • 玉葱 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • ★コチュジャン 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★みりん 小匙1
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ニンニクの芽は5㎝幅程度の長さに切っておく。

    玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、玉葱とニンニクの芽を加えて炒め合わせる。
  5. 5 玉葱が透き通ってきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

中国で働いている時に覚えたレシピです♫

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020546
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食コチュジャンにんにくの芽
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る