簡単!ニンニクの芽と豚肉のコチュジャン炒め♫ レシピ・作り方
![簡単!ニンニクの芽と豚肉のコチュジャン炒め♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/834200dd650afd08cd311d92310ca5aac192f3d0.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
ニンニクの芽は5㎝幅程度の長さに切っておく。
玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、玉葱とニンニクの芽を加えて炒め合わせる。
- 5 玉葱が透き通ってきたら★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
関連情報
![Seal's](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dec8f6c93afa180d4f53c6225f409f36cea6359.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません